Attrape-rêves
Ce texte m'a été inspiré par Attrape-rêve : merci à elle
J'ai attrapé un rêve au vol
Au temps de ma jeunesse folle,
Mais hélas il est passé
Entre les mailles du filet
Qui n'étaient pas assez serrées.
Le jour-même de mon mariage,
J'ai songé tout un voyage,
Mais ne sais où suis allée.
L'itinéraire s'est effacé
De mon esprit trop occupé.
Aujourd'hui que j'ai cinquante ans,
Il ne me reste plus le temps
De courir encore et encore
Après tous mes rêves morts...
Mais sitôt qu'un nouveau prend vie
De ma plume je le saisis
Pour le coucher sur le papier :
Finis, rêves évaporés.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions