Coeur-labyrinthe
Où vais-je, oh toi qui me gouvernes ?
Tous les chemins sont sombres
Et mes yeux ne voient plus
Ne me suis pas même mon ombre,
Egarés sur mes illusions perdues.
Où vais-je, oh toi qui me gouvernes ?
Où suis-je, oh toi qui me regardes ?
Des murs de pierre m'entourent
Et je n'entends plus rien.
J'étouffe autant que dans un four,
Et j'en supplie la porte en vain.
Où suis-je, oh toi qui me regarde ?
Qui suis-je, oh toi qui me connais ?
J'avais verrouillé mon coeur,
Et j'ai perdu ma clef.
Est-elle blanche ou noire, la case du bonheur ?
La vie est-elle un jeu de dés ?
Qui suis-je, oh toi qui me connais ?
21/05/1988
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions