Dédicace
Aux arbres qui murmurent,
Sous tous nos vents impurs,
Dans leur langue de bois,
Une fable, pour sûr,
Qui est verte et pas mûre
Et qu'on ne comprend pas ;
Aux oiseaux qui pépient
Au sortir de leurs nids,
Et avec plusieurs voix,
La claire mélodie,
Puissante, d'une vie
Que l'on ne connaît pas ;
À la montagne fière
Qui malgré le tonnerre,
Demeure et reste là,
Pleurant en cris amer
Tous nos gestes vulgaires,
Et que l'on n'entend pas ;
Je dédie ces poèmes,
Qu'ici et là je sème :
Ne germeront-ils pas ?
Je les dédie aussi
À ceux qui m'ont appris
À ouvrir ici-bas
Et mes mains et mes yeux,
Mon cœur aussi c'est mieux,
À cette nature-là.
Je ne vous l'ai pas dit,
Mais vous avez compris,
C'est maman et papa.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions