Chats de tous poils
Moins d'une minute de lecture
Au chat tendre et pensif,
Passant mystérieux
De l'âme chimérique
Que sa douceur console ;
Au chat espiègle et vif,
Footballeur à la noix,
Rénovateur de joie
Et chasseurs de bestioles.
À nos explorateurs,
Alpinistes de toi(ts)
Et grands fileurs de bas,
Fervents adorateurs
De soie et de velours ;
À nos chats enjôleurs,
Caressants enchanteurs,
Compagnons de toujours.
À nos chats presse-pages,
Agitateurs de plumes
Et grands miauleurs de lune,
Aux dormeurs de tous âges,
Squatteurs de dictionnaire
Et rêveurs à tout faire,
Gros rouleurs de ronrons
Et pousseurs de crayons.
À notre Pomponette,
À Gribouille, Boulette,
Azalée, Oméga,
Félix et caetera...
À Bijou, Romarin,
Isidore et Chipie,
Et aux autres aussi,
Je dédie ce refrain.
Annotations
Versions