Oiseaux
Un léger clapotis
Sur l'eau que le vent ride :
C'est un martin-pêcheur
Qui émerge soudain,
Et s'envole aussitôt,
Emportant son butin,
Tandis que de ses ailes
Bleues tout irisées
Tombent les gouttes claires
Que ses plumes ont touchées....
Plus loin en levant haut
Ses pattes maigrelettes,
D'un pas précautionneux
Comme convalescent,
Petite poule d'eau
S'avance par les herbes,
Pour mirer aux flots sombres
Son plumage luisant.
Elle amerrit de suite
À l'approche effrayante
Du géant que je suis,
Qui pourrait la blesser,
Et dessinant sur l'eau
une onde évanescente
Elle se réfugie
Sur la rive opposée
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions