Soir de septembre
La terrasse ombragée,
Samedi de septembre ;
Mon mari et mon fils
Assis sous le pommier ;
Autour d'un doigt de vin
Le plaisir d'être ensemble,
Avec notre voisin
Simple joie d'échanger.
La chaleur tombe enfin
Et l'air est immobile ;
Romarin nous surveille,
Ses yeux verts au carreau.
Tous travaux achevés,
La conscience tranquille,
Il est sûr et certain
Que nous dormirons tôt.
Au chemin de halage
Les arbres se reposent,
Confiant au silence
Leurs feuilles en sursis ;
Sous le ciel sans nuages
La main du soir dépose
Un voile rose et bleu
De quiétude infinie.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions