Cueillir, offrir, aimer
Cueille aux branches tendues les fruits mûrs qu'elles t'offrent,
Conserve-les précieux, pour la morte saison.
Ne dédaigne aucun d'eux et fais toujours en sorte
De respecter chacun, au sein de ta maison.
Les miettes de ton pain rends-les à la mésange,
Qui égaie ton hiver de ses doux pépiements ;
Et préserve un asile au hérisson étrange,
Dont le museau pointu reparaît au printemps.
A chaque arbre qui meurt, plante une jeune pousse,
Regarde-la grandir en caressant sa feuille ;
Et partage les noix qui s'échouent sur la mousse
Avec le pic épeiche et l'agile écureuil
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions