Noël
Le sapin n'était pas bien beau,
Mais il sentait fort la résine...
Une branche coupée là-haut
À quelque épicéa docile...
La crèche était en bois de hêtre,
Ses personnages tout petits ;
On lisait... la candeur peut-être
Au visage blanc de Marie.
Une ampoule de la guirlande
Éclairait le petit Jésus :
Un bébé souriant aux anges,
Les bras ouverts et les pieds nus.
Nous n'avions pas grand monde à table,
Et n'étions guère qu'entre nous,
Pourtant un bonheur ineffable
Nous emplissait par dessus tout.
Papa qui travaillait toujours
Restait parmi nous ce jour-là ;
Et je sentais tout son amour
Dans la chaleur du feu de bois.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions