Balade
Voici maman quelques photos
Du canal gris version décembre
Où je me suis rendue tantôt
Où j'ai marché pour me détendre.
La glace fondait doucement
Tout le givre avait disparu
J'ai respiré profondément
Je ne demandais rien de plus.
Les joncs portaient leurs plumes beiges
Les arbres nus tendaient les bras
Les oiseaux noirs en leur manège
Pressés ne me regardaient pas.
Le chemin familier à mes semelles sourdes
A repris la romance à l'écho incertain
Qu'il me chantait jadis sous la paupière lourde
Du soleil vacillant sur le ciel de fusain.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions