Escapade
J'ai ôté la buée
Qui couvrait le carreau
Et dehors j'ai plongé,
En quête de nouveau.
Une graine de frêne
De son hélice ailée,
Au-delà de mes peines,
Au hasard m'a portée.
Décoiffée par le vent
Et abreuvée de pluie,
Au frais ruisseau bruissant,
Soudain j'ai amerri.
Trois bébés ragondins
Y nageaient à plaisir,
Qui de leurs yeux mutins,
M'ont fait un grand sourire.
D'un mouchoir en dentelles,
Je l'ai enveloppé,
Et puis à tire-d'aile
Me suis ré-envolée.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions