Au vent
Sur le grand pont de Loire, une petite vieille,
En sa doudoune rose, avance, dos vouté ;
Sous l'haleine du vent, elle sourit : merveille !
Il semble que son souffle en caressant les rides,
De la jeune fraîcheur émue de ses mains vides,
Soudain les ait lissées.
L'eau du fleuve a ce soir, l'aspect de l'océan :
La vague se soulève, impétueuse et folle ;
Sur ces flots déchaînés, flotte un noir cormoran,
Minuscule navire dont la proue sculptée
Se balance et dérive, éperdue, égarée,
Futile banderole
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions