Éclosion
ELLE :
- Je suis encor froissée ;
J'ai ouvert ma corolle
Au lever de l'aurore,
Encor ensommeillée ;
Mes pétales bleu nuit
Arrondissent leur forme,
Avec un soin patient,
A l'ombre du pommier.
MOI :
- J'ai plaisir à te voir !
Ta beauté rend hommage
A la main de Denise
A qui tu dois la vie.
Elle observe peut-être,
A travers les nuages
Les plis de ton feuillage,
Son devoir accompli.
Elle qui nous quitta
Au début de septembre,
T'avait confiée à moi
Comme un dernier présent ;
Je veux voir en ta fleur
Aux pétales qui tremblent
Pour son âme assoupie
Un regain de beau temps.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions