Enfance (2)
Nous n'allions pas au cinéma,
Nous ne partions pas en vacances,
Mais c'était doux sous notre toit :
J'en remercie la Providence.
Nous n'avions pas beaucoup d'argent,
Mais ne manquions jamais de rien ;
Ni de l'amour de nos parents,
Ni des légumes du jardin.
Les jours passaient tranquillement,
Près de la cuisinière à bois ;
Ils travaillaient dur, cependant,
Enfants, nous ne le savions pas.
Mais les rires souvent fusaient,
Malgré sueur et mains calleuses ;
Aucuns travaux jamais n'usaient
Leur patience chaleureuse.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions