22.02.2022, Volent mes pensées
Moins d'une minute de lecture
Pensées papillons, papillon tête de mort,
Papillon jaune citron, citron pressé,
Pressée de renaître, renaître de mes cendres,
Cendres dispersées, disperser
Les feuilles d'automne,
À l'automne de ma vie.
Pensées bulles de savon, cœur de meringue,
Oublier l'enfer, boire à la source
Jaillie de la roche
L'eau claire et froide.
Peur.
La nuit est une obsidienne neige,
Elle contient nos frayeurs ataviques
Nos monstres, nos rêves
Et le repos de notre âme.
Nuit de cendres, oubli.
Je flotte dans ses eaux matricielles,
Tout est bien,
Instants de paix magiques.
00h30
Annotations