Mes Haïkus...
Les Haïkus sont des poèmes dont la structure est très simple :
Laissez moi vous expliquer:
Le Haïku est composé de trois lignes. C'est un tercet, en fait.
Le nombre de syllabe est 5_5_7
Ou alors 7_5_5
Ou encore 5_7_5
Lors d'un cours de français nous avons dû écrire des Haïkus. Ce sujet m'a inspiré et voilà une page sur ces petits poèmes merveilleux !
Certaines des œuvres sont la réalisation de mes amies de classe ou bien de lecteurs. Je mettrais leur noms au dessus.
N'hésitez pas à m'envoyer un Haïku et je le mettrai sur cette page !
Fleurs de Cerisier
Remplis moi le cœur
De ton parfum merveilleux
Et en voila deux autres que j'ai imaginé en cours de français :
Les étoiles brillent
Au dessus de la montagne
J'ai les larmes aux yeux
La Mer déchainée
Les cris d'Hirondelle
Vent salé sur le visage
Voici à présent un Haïku proposé par Marco O'Chapeau, merci pour son œuvre !
En plein automne
Les feuilles tombent et s'écrivent
Et l'esprit s'envole
Voilà maintenant un Haïku imaginé par Eijil. Merci pour son œuvre !
Ombre qui se glisse
Sur ta peau comme une éclipse
Parfums et malice
Mon amie Aliette m'a proposé quelques Haïkus, les voicis merci beaucoup à elle !
Les poissons sautent très haut
Loin dans les étoiles
Êtres élégants
Près de la Pinède
Se dresse un ourson
Noyé dans ses souvenirs
Le champ des pensées
Sous le ciel d'orage
Je trouve ça merveilleux
Les belles étoiles scintillent
Dans la galaxie
Au dessus de nous
En voila deux autres d'une de mes amies ( Vieuxtemps ) et de sa mère:
Sapin imposant
Dressant ses branches vertes pures
Sur le chemin brun
Des nuages Pompadour
Tremblent sur la Terre
Comme barbes-à-papa
Annotations