Vague à l'âme
Une minute de lecture
D’avant en arrière, j’ai le mal de mer
D’arrière en avant, j’ai le mal du vent
Qui balaie à l’horizon nos candides illusions
Sans jamais se lasser ni même repriser
Nos cœurs troués, mille fois chiffonnés
Naïves victimes des contes de fées
Où l’amour vainqueur berce les amants
D’un idéal bonheur resplendissant
D’arrière en avant, j’ai le mal du vent,
D’avant en arrière, j’ai le mal de mer
Éternel ressac des causes perdues,
Des âmes inconsommables, à jamais fichues
Sans lendemain r-adieux d’une vie à deux
Débordant de projets, de rêves merveilleux
À l’abri de l’angoisse du temps fugace
Qui passe et repasse, sans que rien ne remplace
D’avant en arrière, j’ai le mal de mer
D’arrière en avant, j’ai le mal du vent
Annotations