5. Ivresse paranoïaque
Moins d'une minute de lecture
Le tintement de la glace agace l’oreille
Et la douce brûlure par lampées éveille
La clarté de mes sens !
Troisième œil prisonnier au fond d’une bouteille
Sa cage de verre me prive du Soleil,
Aveugle d’abstinence !
Puis, le corps engourdi, je sombre de sommeil,
Dénoyée, se lève la paupière, et veille
A chasser ma souffrance !
Balayant l’ombre de son iris, il égaye
L’air ténébreux et me guide vers les merveilles
Enfouies de ma démence !
Envouté par le chant du breuvage vermeil
Je suis le berger aux fallacieux conseils
Jusque dans l’ambulance !
Annotations
Versions