16. La Cuisson de la Cravate
Moins d'une minute de lecture
Mes papilles chargées sont étourdies
Frappées d’un labeur lourdement salé,
Tandis que ceux, chômeurs et fins gourmets
Goûtent à la fade gastronomie.
L’inaction revêt de nombreux relents.
Luxueux caviar selon les actifs,
Mets commun et lassant pour les oisifs.
Tout n’est qu’affaire d’assaisonnement !
La sueur affame le ciboulot
Mais exhausse le goût de l’inertie
Cuisinez-la et tenez pour acquis
Que le travail est le sel du repos
Annotations
Versions