Car Grande Ours ou T-rex
Moins d'une minute de lecture
Ce matin je me réveil
Encore toute ensommeillée,
Fatiguée de la veille.
Quelle étrangeté
Que la joie fatigue,
J’en suis toute étonnée.
Nous avons mangés des figues
Et fait des batailles,
Ou tout le monde se ligue.
Et comme toujours je raille
De mon ami maladroit,
Qui s’est pris le portail.
Et comme d’hab’ on doit
Dormir à la belle étoile,
Même s’il fait vraiment froid.
Quand le ciel se voile
Et quand les nuages apparaissent,
Nous sortons une grande toile.
Des centaines d’étoiles naissent
Et nous laissent perplexes,
Sans qu’il n’y paraisse.
Les constellations complexes
Nous font tourner la tête,
Car Grande Ours ou T-rex.
Annotations
Versions