Pourquoi est-ce que j'écris
A défaut de procréer, esseulé, je crée
Je suis mon propre enfant : éternels jouets
Que sont les lettres, les mots et leur agencement !
Tordant ces mots sans cesse je joue en travaillant
Je m’émerveille face aux agenceurs de génie
Je les côtoie un temps, vampire de poésie
Puis mes chants se libèrent, atteignant le sublime
Je trouve ma voix, mes images et mes rimes
Je cherche quelqu’un qui pourra me comprendre
Saisissant la beauté que mes écrits engendrent
Au-delà même des mots cette œuvre qui me dépasse
Qu’est ma vie que j’érige avec le temps qui passe
Peut-être que cet ami n’est nul autre que moi
C’est ce que je découvre avec un grand effroi
Au fur et à mesure que j’encre ma propre bible
Ecrits révélant la richesse de mes possibles
Je traque la beauté où je peux la trouver
Dans la Nature, dans les ruisseaux avec leurs fées
Pour panser les plaies d’une vie d’amour, de passion
Si riche et si pleine de belles contradictions
Annotations
Versions