1/52
Moins d'une minute de lecture
Elle sourit un jour,
Chuchote de jolies notes à mon oreille.
Quelle beauté, quelle merveille.
Une impression de jamais et de toujours.
Simple mortel,
me voilà auguste.
Mais sous les rayons
d'un autre jour,
Un ange des ténèbres
sous les traits de
mon amour,
me ravit aujourd'hui
les présents de la veille.
Je ne suis plus rien,
un cafard, un maudit.
Baste!
Je la veux!
La voir, la sentir, l'écouter
comme la plus belle des symphonies.
Même si à la fin,
je reste aveugle, sourd et muet.
Je serais le plus grand des balafrés.
Mais au final j'aurais profité de cette traînée.
Annotations
Versions