Un miracle
Moins d'une minute de lecture
Aujourd'hui je crois, la pluie m'a touchée
Et malgré le dur froid, mon âme a bien brûlé
De ce feu éphémère et pourtant immortel
Lumière guidant le commun des mortels
A l'inspiration longuement convoitée.
Les phrases se sont vues sur le papier couchées
Une à une alignées, peu à peu modelées.
Mais la cruelle flamme aussi vite venue
A jamais me quitta : d'un seul coup, disparue
Et de son passage jamais n'oublirai
La douce étincelle qui dans mon coeur brûlait !...
Annotations
Versions