Feu de bois
Moins d'une minute de lecture
Je me laissais bercer,
Par les flammes animées,
L'odeur du bois brûlé,
Enivrant mes pensées.
Écoutant les grillons,
Chanter à l'unisson.
Entendant vaguement,
Un pauvre chien errant.
Cherchant sûrement,
L'odeur de copeaux fumants.
Les étoiles scintillaient.
Pourtant les pins maquillaient
Le ciel dans la nuit noire.
Et les entrevoir,
N'était pas chose facile,
Malgré leur lumière gracile.
Annotations
Versions