L'homme de l'autoroute
Moins d'une minute de lecture
Assis au bord de l'autoroute,
Il regarde les voitures défiler
Comme si c'était sa vie qui passait,
Son existence semée de doutes
Ne souriant jamais,
Il se concentre sur l'horizon
Avec un son air habituel bougon :
Il regarde ce monde imparfait...
Son âme chassée.
Son amour tué.
Son esprit effacé.
Repensant au passé,
Nostalgiquement, à sa vie d'enfant.
Annotations
Versions