Petit oiseau
Je ne suis qu'un petit animal parmi une diversité
Je grandis sous le regard de l'astre de la journée
Je vole, caressé par sa chaleureuse lumière
Pour me plonger dans une sensation éphémère
Je cherche toujours à m'élever plus haut dans le ciel
Je réalise de grands rêves grâce à mes petites ailes
Je virevolte dans les airs, je traverse dans de grands battements la brume
Et je me libère, grâce à mes légères plumes
Je ne suis qu'un petit oiseau, sans limite et sans cage
Je suis encore jeune, mais quand j'aurais l'âge
Je promets qu'un jour, je déployerais toute mon envergure
Pour explorer les moindres recoins de la nature
Oui, car je sais qu'il y a une nouvelle vie
Qui m'attend au loin, dans l'infini de l'horizon
Je ne sais pas ce qui m'attend loin de mon nid
Mais je n'ai pour seul chemin mon cœur et non la raison
Annotations
Versions