Dans un conte
Moins d'une minute de lecture
Quand la nuit tombe, quand la lune brille
Et quand les constellations scintillent
Je rêve d'un nouveau monde utopique
Où vivent des créatures magiques
Belle, Ariel, Aladin, Peter Pan
Et autres songes pailletés d'enfants
Joueraient en harmonie dans mon palais
Sous le regard des bonnes fées
Les pièces perdraient de leur valeur
Au profit d'une monnaie meilleure
Et sans exception, tous les habitants
Auraient leur part de pouvoir sur le temps
Comme un grand bouquin de Grimm
Comme un monde fantastique qui rime
Avec toutes les créatures extraordinaires
Qui peuvent sortir de l'imaginaire
Comme dans un conte...
Annotations
Versions