4 octobre - 2\52 - Barque et mensonge
Une minute de lecture
Il y avait une île au milieu du lac
La brume enveloppait ses berges,
Mais aussi ses torrents et ses ressacs
La légende raconte que d'elle la vérité émerge
Mon père, le chef de cette nation
Et mon frère, son grand champion
Sont devenus des hommes enviés
Lorsqu'une semaine entière ils y ont séjourné
Il faut savoir que plusieurs n'en sont jamais revenus...
Je croirais volontiers que ce sont de vains mensonges
Si ce n'est que mon cousin aurait dû écouter ce qu'il avait été prévenu
Et que maintenant, je ne le vois plus que dans mes songes
Demain, j'y mènerai ma barque
Mon frère m'y invite, mon père s'y oppose
Mais dans la tribu je veux laisser ma marque
De courage, j'ai plus que ma dose
Annotations