La forêt
Une minute de lecture
Je veux marcher dans une vaste forêt
Et là où tombe comme neige les feuilles
D'hêtres, de chênes et de tilleuls
Me laisser emportée par la pluie
Quand nuit et jour se disent merci
Me réfugier dans ce duvet fleuri
Quand l'orage déverse sa colère
Que ça soit sur la terre ou dans les mers
Que ne va ni le corps ni l'esprit
Quand ne passe pas les insomnies
Dans ce calme et cette tranquilité
Où tombe tombe la neige
Légère, glacée, immaculée
Où sombre sombre les esprits
Dans les tombes, les fosses et les marées
Ces bras m'accueille, me recueille
Pas un seul jour ne passe sans que j'y pense
Aussi doux que la brise et le vent
C'est mon espoir dépourvu de sens
Où commence les rêves et s'arrête le temps
Annotations
Versions