Le Chevalier
Une minute de lecture
Je suis tombée amoureuse de toi.
Faut dire, je n'avais plus beaucoup de choix !
Les plus beaux étaient déjà pris ;
Restait celui qui a de l'esprit.
Tu n'avais rien de Bête ou de Charmant,
Mais moi je ne suis pas plus Belle en me réveillant !
Ensemble, nous comtemplions les cieux,
Timides, et des étoiles plein les yeux.
Tu me désignais les constellations ;
Je les observais sans grande attention.
Pour mieux nous connaître,
Nous ne cessions de parler.
Très vite, tu te mis en quête,
Tu voulais me la montrer.
A l'instar de Cendrillon,
Tu me fis valser.
Minuit au carillon,
Tu sortis ton épée.
Tel un chevalier valeureux,
Tu t'es battu toute la nuit.
Tu peux être heureux :
Tu t'en es bien sorti !
Annotations
Versions