Envie de dire
Moins d'une minute de lecture
L’envie d’écrire comme un livre ouvert
L’envie de dire tous les bonheurs
Toutes les fêlures tous les malheurs
L’envie d’écrire avec mon caractère
Prendre le fil de ma vie et le tisser
Par des mots et faire jaillir les maux
Commencer depuis le début ou/et
Finir par le plus douloureux trait
De crayon comme une épée
À enfoncer dans le brouillard épais
Pour entrevoir une nuance de lumière
En sortant du métro Laumière
Écrire les lignes de la vie d’une main
À la plume sans aucune rancune
Écrire les lignes de la main
Pour imaginer demain
jFA
Annotations