Tant que ça reste là
J’aimerais que me voies venir
que tu saches que depuis ton départ
il reste beaucoup, beaucoup de toi
en moi
que quand je pose les yeux sur tes cils baissés
j’ai plus envie de me retenir
de gueuler en couleurs criardes
la douceur qui se consume
dans ma voix
la douleur d’être heureuse
avec toi
être là, à côté de toi, ne pas te toucher, surtout pas
sinon c’est moi qui me brise en mille éclats
ça le fait à chaque fois
mais c’est bien comme ça,
parce que quand ça arrive
quand ça éclate
tu n’es déjà plus là
et tu ne sais pas,
tu ne sais pas…
est-ce que c’est vrai, que tu ne sais pas ?
Tant que ça reste là
coincé dans mon corps
qui ne fonctionne pas comme il devrait
tant que ça reste là
entre les mains de l’espoir qui
en enfant turbulent qu’il est
secoue mon cœur fatigué
comme une boule à neige brillante entre ses doigts potelés
Tant que ça reste là
toi aussi, et je le sais
et c’est beau, un peu, n’est-ce pas ?
De vouloir que tu restes là
sans te toucher, surtout pas
l’espoir il va, il vient tu sais
un jour j’aurais fini de valser dans ses bras
et je pourrai sûrement me féliciter
d’avoir su me retenir, ne rien dire,
te garder, un peu, près de moi.
Annotations