La rose blanche sur la branche du vieux chêne
Moins d'une minute de lecture
La beauté d'une douce mélancolie,
Drapée d'ombre, mais si lumineuse,
Tençant le grîsatre des rues endormies.
Alors même que que le vieux chêne accueil ses racines, parcimonieuses.
Cherchant refuge à son chagrin,
Et laissant ses pétales sintillants, voler au vent.
Ses iris rosées, croisent le regard de l'astre divin,
Lui offrant un semblant de destiné, apaisant ses sentiments.
La vision qu'elle m'offre est une rêverie sans fin.
Elle est un idéale provoquant l'émoie.
J'ai pris place à son côté, tel était mon destin.
Alors l'âme aventureuse, je lui demande "Petite fleur, dis, que penses-tu de moi ?".
Annotations
Versions