Retiens-moi
Moins d'une minute de lecture
Retiens-moi par tes mots,
Tes écrits de la nuit.
Conte-moi ce beau
Paysage rêvé, depuis,
Qu’à mon égard, ton amour,
Sensuelle mélodie,
Me transporte chaque jour
Au seuil d’une autre vie.
Tiens-moi par tes paroles,
Lie-moi à tes yeux de verre
Mirant les couleurs corolles
De toutes les fleurs de la terre.
Tu n’es pas une illusion
Quand tu me laisses songeur
Dans ces matins chauds en fusion,
Après un baiser plein de bonheur.
Je ne peux que m’y résoudre,
Je dois partir sans toi.
Mais mon cœur va se découdre
Jusqu’à ce soir où je reviens vers toi.
Annotations