Cage dorée
Une minute de lecture
Tu conduisais,
Pas la voiture,
Ma vie.
Et je ne pouvais rien y faire.
Aucune possibilité,
Aucune liberté,
Besoin de liberté,
Besoin d’être moi,
Besoin de pouvoir choisir,
Prendre mes décisions.
Besoin de te laisser.
Tu m’enfermes,
M’emprisonnes
Dans ton autorité,
J’étouffe.
J’ai beau retenir mes larmes
J’ai les yeux embués,
Je ne vois plus,
Je n’ai plus la force,
De lutter,
De me battre,
De faire semblant
Que tout va bien,
Alors que je n’ai qu’une envie,
C’est de hurler,
De te hurler que je ne suis plus à toi,
Que j’ai une volonté,
Que tu ne vois pas,
Que j’ai envie de tout casser.
Et de te faire comprendre
Quand tu m’enfermes
A quel point,
Tu me fais mal,
Et je veux que tu ressentes ma douleur.
Annotations
Versions