L'ivrogne
Il tient dans sa grosse main
Un grand verre remplit de vin,
Qu'il hume à grande narine
Soulevant sa forte poitrine.
Ses yeux son noirs de colère,
Son visage bronzé est fermé,
Son allure et son air sévère
Ne font pas de lui un bon père.
De lui, tu dois me protéger
Cicatrices, sang et blessures,
Peur, pleurs, horreur, terreur, malheur
Font partie de mon quotidien.
Je veux vivre les aventures
De mon futur. vivre demain.
Ecrire l'histoire de mon destin.
Tracer mon propre chemin.
Vivre mes rêves comme je l'entends.
Prendre plaisir du présent.
En attendant, je reste là.
Angélique ne me laisse pas
Au froid glacial de la peur.
Brûle avec grande ardeur
La dernière flamme de l'espoir.
A la force des coups de fouets
S'accrochent les derniers rêves.
Aux beaux souvenirs du passé
Ceux du futur sont accrochés.
Aux hurlements de Lucifer
Se fondent les paroles douces d'une mère.
Aux crises de colère de l'ivrogne
Se dessine la grande montagne
Qu'il me reste à parcourir
Bien avant de ne plus subir
La haine, la colère et le fouet.
Poupy .
Janvier 2016.
Annotations
Versions