L'été de ma ville
Moins d'une minute de lecture
Sous les réverbères j'observe la ville
Au ciel tranquille,
Noir au reflet bleutés
Sous une légère caresse d'été.
Le temps semble s'arrêter.
Les étoiles figées
S'illuminent en beauté.
Et mes pupilles émerveillées
Par ce spectacle éclatant
N'oseraient en demander autant.
Plus de bruit de klaxon ou de circulation,
Ce soir c'est nuit paisible à l'horizon.
Je suis seule et apaisée
Devant cette ville qui ne fait que briller,
Rien que pour moi, en ce beau soir d'été.
Annotations
Versions