PO-être
…
…
…
Et alors , ça vient ?
…
Bin, dis donc, tu parles d'un poète
…
Eh oh Du poète, elle est où ta… poésie ?
En suspension.
C'est ça la Poésie Contemporaine, trois petits points et puis s'en va ?
…
Eh le pouet pouet ! T'as perdu la voix ?
Elle est en suspension.
Allez, fais nous rêver
…
Tu sais pas ? Et pleurer, tu sais faire ?
…
Allez, je sais pas moi… parle moi d'amour… dis-moi des choses tendres… dis-moi que tu souffres loin de ses yeux
…
Parle-moi du temps qui part et ne revient pas…
…
De l'errance alors, de ton malheur de poète. Fais moi des pouèt pouèteries.
…
Tu sais même pas faire, je parie. Ou alors t'es muet, tu sais pas de quoi parler, tu sais pas écrire peut-être. C'est ça, tu fais des points parce que tu sais pas écrire ! T'es pas poète, tu fais le poète.
Elle est en suspension
Quoi, la poésie en suspension, le poète en lévitation au dessus du monde, la poésie, la Grande Poésie au-dessus du monde ?
…
Et pourquoi tu l'écris pas, pourquoi tu le dis pas, pourquoi ?
Je suis en grève.
Annotations