La petite mort
Une minute de lecture
Je regardais les sols déchirés par les pas des autres. Il n'y avait rien de mal dans ce sol, juste un peu de mort qui hurlait d'en sortir.
Il n'y avait rien de mal dans ce peu de mort. Elle cherchait juste de quoi grignoter, un bout d'os ou de rire.
Sous l'arbre, on regardait les dormeurs s'enliser entre les racines, pour échapper à la lumière qui brûlait nos crânes. Peu de mots tournent. Mais certains reviennent de là-bas, là où on a laissé le chien au bord de l'autoroute, là où on a laissé nos meilleures histoires, là où tous sauf nous ont laissé les amours faner.
Rien en surdité avec les âges mûrs en crevure.
Annotations
Versions