Chevaucheurs de matin
Une minute de lecture
Nous repartîmes de l'aube lorsqu'elle eut plu sur la terre
Des gouttes d'or sucré qui pleuraient des nuages
De nos âmes, sourdes à la douleur et au temps
Sans que nul ne put y revenir
Quelques souvenirs en morceaux sur le sol de la cuisine laissés là, toujours
En train de cuire
Sur la plaque chauffante à 44 °C avec une autre nuit blanche qui tournait, tournait
Dans le fond du pot
Des morceaux de vie
Quelques rires
Deux trois sourires
Un pleur
Une branche
J'ai oublié le jour où aimer n'était pas aimer et dire que l'on aimait c'était que l'on aimait pas mais qu'on aimait quand même
J'ai oublié le jour où revenir là où la douleur naît ne doit pas nous empêcher de partir là où elle n'y sera plus
Annotations
Versions