Sourires fanés
Sur ta peau des vagues
Des vagues de peau
Collines de vie
Sans ruisseaux
Sans arbres ni feuillages
Juste un nid où l'âge
À posé son visage
Sur un duvet d'enclumes
Comme pour briser le vent
Qui préfère la plume
À la dureté du temps
Je veux te voir vieillir
Auprès de mes soleils
Je serai ton zéphyr
Tu seras ma merveille
Cachés au creux d'un lit
Nous partirons ensemble
Attachés par le cœur
Au pays qui rassemblent
Les amoureux d'une heure
D'un jour d'une année d'une vie
Me serez-vous fidèle
Resterez-vous ma femme
Jusque dans la folie
De croire que des ailes
Emporteront mon âme
Effaceront les ciels
Qui mènent à mes pluriels
Jusqu'au dernier soupire
Je veux vouloir écrire
Les plus beaux mots du monde
Duquel je dois partir
Pour des chemins de ronde
Amour amour amour
Gravés sur mon tombeau
Sur ma couche profonde
Je veux que le moineau
S'envole dans ma tombe
Cueillir ses brins de lys
Pour que son nid fleurisse
Au mois de mai passé
De nos sourires fanés
Annotations
Versions