Equilibre précaire
Moins d'une minute de lecture
Passé et présent, temps conflictuels,
Dans les tumultes d’un cœur rebelle.
Comment annihiler le passé,
Alors qu’il est encore tant représenté ?
Le présent est une notion abstraite,
Tant elle sait se faire discrète.
Mes chaînes sont liées à des anciens proches,
Qui ont toujours esquivé mes approches.
Ce serait facile de tout désintégrer,
Le verrou de mon existence voué à disparaître.
Ce plan ne pourra jamais être exécuté,
Car les dégâts seraient visibles à des kilomètres.
Essayer de préserver quelqu’un qui n’a rien demandé,
Voilà quel est mon équilibre quotidien.
Pour elle, la souffrance a assez duré,
Tant pis si ma vie ne mène à rien.
Annotations
Versions