Un air de jazz
Une minute de lecture
Et l’air de jazz enveloppa nos corps et âmes.
Parait incroyable, que quelqu’un d’inoubliable
Pense qu’inoubliable s’applique à moi en fable.
Voilà la belle phrase, mélodie, je me pâme.
Tu me dis je t’aime et, comme dans un éclair,
Tu fuis tu disparais, je n’espèrerai plus.
D’un coup tout s’envolait, et le souvenir fut
Toujours sur le même thème, chansons rythme binaire.
C’est en y retournant qu’avec nouveau prétexte
Je ressens chaque temps, me reviens chaque texte.
Souvenir d’une danse, ce moment partagé
M’attire en une transe, me ramène au passé.
Mon amour te suivra, te poursuivront mes pas,
Je change de vie, d’amis, mais pas de visage.
Ma mémoire refuse de te transformer en poussière,
Oublier ne fait pas partie de mon vocabulaire.
Annotations
Versions