Au grenier
Moins d'une minute de lecture
Sous la poussière grise
Des années abolies
Reposent nos vestiges
Nos remparts à l'oubli
Nos cahiers d'écoliers
Couvertures gonflées
Qui s'ouvrent en craquant
Sous nos dessins d'antan
Les décors en plastique
D'histoires inventées
Pour le théâtre unique
De rêves incarnés
De petits personnages
Désormais bien trop sages
Maintes pages cornées
D'écriture serrée
Restant de nos études
Amères lassitudes
Peluches des enfants
Etreintes en souriant
Que j'avais rangées là
Et qui chuchotent bas
A mon oreille émue
Tant de mots révolus
Annotations
Versions