Prière
Moins d'une minute de lecture
La demie de cinq heures
N'a pas sonné encore
Qu'il est déjà nuit noire
Aux recoins du sentier...
J'aperçois quelque part
Des lampes scintiller
Aux aiguilles ténues
D'un grand sapin qui dort.
Noël au muet sourire
Avance une main tiède
Sur les rugueux instants
Que le sang a souillés.
Puisse le Dieu du ciel
En son aménité
Tarir toutes les larmes
A son chant murmuré.
Annotations
Versions