Son
Une minute de lecture
Silence
Muet, muré, emmuré
Frustration
Désir d'échange
D'être reconnu, entendu
Un son dans la gorge
Une syllabe sur les lèvres
Un mot à la bouche
lentement murmuré
pour la première fois
Surpris par son propre écho
L'être se libère
Les pensées poussent, s'organisent
Le mot devient phrase
fait sens
Il communique
Il parle
Et si ça ne suffit pas
il trouve d'autres recours
Il hausse le ton
Il chante
Il crie
Il vocifère
Il hurle !
Sa voix trouve peu à peu son chemin
ajuste le rythme, le volume
invente la bonne expression
reflet fidèle de ses pensées
Certains se taisent pour mieux écouter
d'autres parlent pour mieux s'entendre
Chacun trouve son propre moyen pour affirmer son essence
au delà de la parole,
son lien au monde,
son langage
Annotations