Universalité
Moins d'une minute de lecture
Quels saphirs avais-tu en tes yeux
Prunelles kaléidoscopes
Orbes téléscopes
L'Univers y brillait, sombre et lumineux
Sombre et sérieux
Autour de tes pupilles en trou noir
Gravitaient tant de corps célestes
En équilibre dans l'espace-miroir
Reflets d'intelligence manifeste
Dans une couronne aux cercles parfaits
Deux jumeaux stellaires voyaient
Ces points d'or dans l'obscurité
Eclairant les coeurs caverneux
Où battait le pouls malheureux
En cascades de pleurs bleutés
Toi seul tu voyais
Ce en quoi je croyais
Toi seul l'as fait plus vrai
Que nature, à jamais...
Annotations
Versions