Symphonie
Moins d'une minute de lecture
L'harmonie est toujours dorée
Entre cuivres et triangles argentés
Et les grands tambours s'alanguissent,
Souffrent le tempo lent et lisse
Sentencieux, à demi-mesure
Imprimant une grande allure
Comme l'aigle qui s'envole
Majestueux, intouchable
Et le chœur s'égosille
Voix aiguës en élévation
Puis silence, suspension
La musique reprend et se plaint
Chaos d'émotions pour le refrain
C'est bleu puis blanc puis sombre
C'est rouge, orange puis sans nombre
Un feu d'artifice sous les paupières
Annotations
Versions