Pensées de minuit
Moins d'une minute de lecture
S'envolent au-dessus de nos têtes
Comme des origamis
Lourds et hérissés d'arêtes
Avec un bruit d'orage sombre
Une ambiance étouffée
Prends donc une bouffée
De rêves en train de fondre
C'est la brûlure de l'éveil
Qui agresse tous tes sens
Tout réclame le sommeil
Rien à faire dans cette transe
Le temps passe et tu le perds
Les soucis stagnent à marée haute
Plongés dans la misère
Et c'est bien sûr de ta faute
Les yeux fermés l'esprit ouvert
Aux démons de la pensée
Ceux qui irritent tes nerfs
Riant enfoncés
En ton âme
Annotations
Versions