Vision
Moins d'une minute de lecture
Le cosmos tombe sur tes vêtements de nuit
Enluminé par le halo de tes yeux d'or
Pourtant des horizons divins tu t'es enfui
Tu n'y supportais plus cette paisible mort
Damné au silence des églises austères
Retiré dans une vie sacrée de prières
Comment peux-tu effleurer encore l'espoir
Qu'un jour céleste tu trouveras ton miroir ?
Auguste que tu es, fils angélique
Tu as tout vu de ton air nostalgique
Tes traits tirés trahissent ton humble âge
Mais pas la noblesse de ton plumage
Bleu comme la colombe, blanc d'azur
Ton envol ressent du froid la brûlure
Tu as beau essayer, tu peux qu'être homme
Perdu entre chœurs et scriptoriums
Annotations
Versions