Homo Deus
Moins d'une minute de lecture
Trouver mes mots comme mes armes
Trouver ma voix comme mon charme
Que cette clarté obsidienne m'imprègne
D'une lumière de ténèbres qui s'éteignent
Je jure de faire mien le sceau doux-amer
Trouver mes mots comme le ciel
Trouver ma voix comme mes ailes
Que les anges m'auréolent de leurs vertus
Qu'ils me revêtent du vide, de l'inconnu
Je jure de faire fleurir tous ces déserts
Trouver mes mots comme mes erreurs
Trouver ma voix comme mes douleurs
Que tous les hommes m'enseignent leurs agonies
Qu'en un jour, en un trait renaisse l'harmonie
Je jure que le soleil sera l'Univers
Annotations
Versions